O Sindicato Rural de Jaciara, em parceria com o Senar-MT, promoveu entre os dias 10 e 13 de fevereiro o curso de Produção Artesanal de Embutidos e Defumados de Carne. A capacitação ofereceu aos participantes conhecimentos teóricos e práticos sobre técnicas de desossa, conservação e preparo de produtos como linguiças artesanais, hambúrgueres e carnes curadas.
O instrutor Bruno Castro destacou a importância do aprendizado para os alunos: "No curso, os são demonstradas as retiradas das peças do traseiro, como músculo, coxão mole, coxão duro, alcatra, maminha e picanha. Além disso, trabalhamos com métodos de conservação, como salga seca, salga úmida, defumação e maturação, que fazem toda a diferença na qualidade do produto final”, disse Bruno.
A capacitação atraiu diversos moradoras interessadas em aprimorar habilidades e até mesmo empreender no ramo alimentício. Para Cristiane Oliveira, aluna do curso, a experiência foi enriquecedora: "Através do curso adquiri experiência e aprendizado, agregando mais valor ao meu currículo”, destacou.
A presidente do Sindicato Rural de Jaciara, Juliana Bortolini, ressaltou a importância da qualificação para impulsionar novos negócios na região: "Essa é uma grande oportunidade para mães de família que querem trabalhar por conta própria, garantindo renda e oferecendo produtos direto do campo para o consumidor”, explicou.
Já a mobilizadora Andreia Nascimento enfatizou o impacto do curso na vida das participantes: "Muitas mulheres encontraram nos cursos oferecidos pelo Sindicato Rural uma ferramenta para adquirir conhecimento e alcançar o empreendedorismo, ajudando a movimentar a economia do município”, avaliou.
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