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Turismo + Segunda-feira, 12 de Agosto de 2024, 10:39 - A | A

Segunda-feira, 12 de Agosto de 2024, 10h:39 - A | A

SALÃO DO TURISMO

Gastronomia pantaneira é destaque em evento nacional: "é fantástica, sensacional", avalia francês

Gastronomia foi um dos elementos levados pelo Governo de MT ao maior evento de turismo do país

Da Redação

A gastronomia pantaneira, apresentada pelo Governo de Mato Grosso no Salão Nacional de Turismo, fez sucesso por quem passou pelo Riocentro, no Rio de Janeiro. O evento, que é a maior vitrine de turismo nacional, está em sua oitava edição e é realizado até este domingo (11.08).

O francês Rodrigo Horseau, que se mudou recentemente para o Brasil, foi um dos visitantes que passaram pelo estande de Mato Grosso. Ele contou que seu primeiro contato com a culinária mato-grossense foi pelas mãos do chef Marcelo Cotrim, durante a WTM Latin América, realizada em São Paulo no mês de abril, e gostou tanto que fez questão de procurar por Mato Grosso na feira do Rio de Janeiro.

“Eu conheci o chef Marcelo na WTM e voltei para provar mais comidas dele, que são fantásticas. A culinária mato-grossense é sensacional. Fiz questão de experimentar mais”, disse Rodrigo.

Nos dias 8 e 9 de agosto, o estande, montado pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico do Estado (Sedec), contou com a degustação do prato típico Maria Isabel (carne seca pantaneira com arroz e diversos temperos), Feijão Gordo (com bacon e calabresa), e farofa de banana, além de uma cachaça de pequi, servidos pelo chef Marcelo.

Para a superintendente de Promoção de Turismo da Sedec, Maria Letícia, apresentar elementos como a culinária regional n as feiras de turismo desperta o interesse e a curiosidade dos participantes para conhecer o Mato Grosso.

“Nossa equipe procura sempre trabalhar a imersão do nosso Estado quando vai às feiras, seja com gastronomia, apresentações culturais ou realidade virtual. Isso desperta a curiosidade e a vontade de quem nos visita de ir a Mato Grosso”, explicou Maria Letícia.

“É incrível estar no Rio de Janeiro para falar da gastronomia mato-grossense e aproveitar o momento para trazer elementos, muita regionalidade e vários ingredientes típicos. É importante estar aqui nessa parceira com a Sedec e o Sebrae/MT”, disse Marcelo Cotrim.

Salão Nacional de Turismo

Mato Grosso participa do Salão Nacional do Turismo com diversas ativações de ecoturismo, etnoturismo, e turismo de aventura em seu estande.

Além disso, o Estado está presente nos espaços Experiências, Afroturismo e Brasil em Festa. Os respectivos espaços conta com os representantes da etnia indígena Parecis, o Quilombo Mata Cavalo e a Festa do Glorioso São Benedito.

* Com assessoria

 

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