Terça-feira, 22 de Outubro de 2024
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather
Terça-feira, 22 de Outubro de 2024
facebook instagram youtube twitter whatsapp
Chapada dos Guimarães
icon-weather

Variedades Segunda-feira, 21 de Outubro de 2024, 10:00 - A | A

Segunda-feira, 21 de Outubro de 2024, 10h:00 - A | A

RECEITAS

Bolo de copo de leite é uma receita muito simples e rápida para fazer no lanche

Do Tudo Gostoso

 

Esta receita rápida de bolo pode ser feita simplesmente com uma bebida! Não há necessidade de balança ou colher medidora, um simples copo permite calcular as proporções de leite, farinha, açúcar e até de óleo. O preparo é parecido com o "bolo de bolo" clássico, só que ainda mais prático. Quer testar? Veja como fazer.

 

Receita de bolo de copo de leite: aprenda a fazer!
Ingredientes:
3 ovos
1 copo de açúcar
1 copo de leite
1 copo de óleo ( pode ser substituído por 2 colheres de sopa de manteiga derretida)
3 copos de farinha
2 colheres de chá de fermento em pó
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C.
Misture o açúcar e os ovos na batedeira até formar uma mistura com espuma. Você também pode usar um batedor de arame para misturar os ingredientes manualmente.
Em seguida, adicione um copo de leite, misture novamente e faça o mesmo com o óleo.
Adicione a farinha e o fermento aos poucos. Continue mexendo, mas desta vez manualmente.
Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno por 45 minutos ou até passar no teste do palito. Para isso, insira um palito (ou a ponta de um garfo/faca) no centro da massa. Se sair limpo, o bolo já está pronto.
Dica TudoGostoso: se quiser, pode temperar a massa com canela em pó ou extrato de baunilha. Os dois ingredientes deixam o bolo mais aromático e saboroso.

 

Entre no grupo do Alô Chapada no WhatsApp e receba notícias em tempo real 

Volte para capa do Alô Chapada

Comente esta notícia